原生國際成立於西元2005年,為台灣第一個創立家具配置規劃服務的團隊,整合歐洲百種風格家具與家飾品牌,輔以專業家具配置建議,以公共空間和住宅的規劃案為主,亦提供單品協尋的服務。

「我們正在做的是打破品牌界限、蒐集全球最有趣的素材,
以我們所學所知,創造有趣的生活空間。只要有創意,好生活並非高不可攀」

本網站不支援Internet Explorer瀏覽器版本10以下
強烈建議您更新您的Internet Explorer於最新的版本後瀏覽。

更新去

Pressure-free 慢活主義的節奏

2013.07.30

Pressure-free-3

原生這次遇到的案件有明亮的落地玻璃窗帶進光源,我們利用這樣的優點再根據屋主喜愛現代簡約風格的需求,以較沈穩的色調為基底,挑高的天花板與木頭紋路,為一個起居空間打造舒適放鬆的根本,有了舒服的氛圍,就可以再進一步添加空間有趣性,原生建議利用局部跳色裝飾以及傢俱作為風格特色的展露。義大利品牌Oluce的Coupe立燈點綴在主客廳中,設計師Vico Magistretti設計出圓弧香菇般的燈罩,如同設計師的理念,創造還未入夜就想開啓它的浪漫營造。

 Pressure-free-4

Zero repression零壓迫感度

原生在餐廳區域的建議是,因為牆面也以木紋為主視覺色調,因此可以搭配Niche Modern的Encalmo口吹玻璃吊燈,讓咖啡棕色的玻璃透過光源與木材相呼應釋放用餐的氛圍,以及Poliform單椅的穩重品味質感,讓人回到家都能在用餐區感覺放鬆愉悅。

Pressure-free-2

除了用餐區,我們也特別設計了屋主可以品酒的桌椅,選擇了紅色穿透的餐桌以及Magis的Stool One高腳椅,為德國Konstantin Grcic設計師的作品,經常被形容為極簡抽象藝術家也獲得各大國際獎項肯定,作品簡單純粹以人為出發點,Stool One高腳椅結合實用性與設計感。

Pressure-free-1

在工作空間為了跳脫出客廳的沈穩色調, 我們以Arturo Alvarez品牌的Vento吊燈與Magis的收納櫃,運用大膽色彩與流線形狀,營造活潑的閱讀範圍。